Folge 17 — #brotbierbeste

Scroll this

 

Knärzje – Deutschlands erstes zero-waste Bier

Zu Gast ist Daniel (“Dan”) Anthes, einer der beiden Gründer und Geschäftsführer von Knärzje. Unter der Marke Knärzje wird “zero waste”-Bier vertrieben, das u.a. mit alten Brotenden (Knärzje) hergestellt wird. Für Dan ist das die perfekte Gelegenheit, nicht nur gegen Lebensmittelverschwendung vorzugehen, sondern gleichzeitig auch noch ein leckeres Bier herzustellen. Welche Herausforderungen er dabei bewältigen muss(te), was ihn antreibt und was er mit Frankfurt verbindet, erwartet euch in dieser Folge

Interview-Shownotes:

02:02: Welche drei Hashtags beschreiben Knärzje?

02:50: Die Idee hinter Knärzje und die Entwicklung des Unternehmens

08:10: Woher kommt das Brot für Knärzje-Bier und wie viel wird benötigt?

11:10: Start-up Szene Frankfurt

15:30: Partnerhandelsketten von Knärzje und die Chancen und Herausforderungen im Umgang mit den Märkten

22:30 Markenstärkung und Positionierung weiterentwickeln

28:30 Suchen und Finden von Business Angels als wichtiger next step

30:10 Dan’s Erfolgsfaktoren fürs Gründen

Ein großes Dankeschön an alle Mitwirkenden.

Weiterführende Informationen zu Moderatorinnen, Gast & Produktion gibt es hier:
https://www.linkedin.com/in/wulffrebecca/ (Moderatorin)
https://www.linkedin.com/in/kiala-gloeckner/ (Moderatorin)
https://www.linkedin.com/in/dananthes/ (Gast)
https://www.linkedin.com/in/volker-kehl/ (Produktion
https://www.linkedin.com/in/robin-schwarzfeld/ (Produktion)

 

Tags: